通知公告:
bet 365 篮球滚球难
新闻动态
人才梯队建设
医院新闻
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 医院新闻
惊!女子咳嗽半年未愈 罪魁祸首竟是它
时间:2019-04-01 [ ] 浏览次数:89 来源: 视力保护色:

贵州人对辣椒是一种相濡以沫如胶似漆的感情,无辣不欢的贵州人在面对没有辣椒的美食时顿觉如同嚼蜡,正是这每餐都离不开的调味品这一次却成为了危害健康的罪魁祸首。


    近日,我院呼吸内科收入一位中年女性患者,该患者因反复咳嗽、咳痰半年,在外院看病吃药也未见好转,来我院之后进行胸部CT检查,发现左肺下叶体积缩小部份实变,而后进行了电子纤维支气管镜检查发现导致左下肺病变的罪魁祸首竟是一枚长达1厘米的辣椒,我院呼吸科团队马上对患者进行手术将其取出,术后8天后复查胸部CT,患者已恢复正常,困扰半年的病痛终于解决,患者对我院呼吸内科潘浩主任及团队再三的表达了感激之情。


    气管异物虽然多见于儿童,但成人也有可能发生,在饮食中谈笑或进食太快,可能会将鱼刺、枣核、骨头、辣椒等异物吸入气道,异物阻塞气道或误吸后,会造成细菌感染,脓肿形成,发生严重感染。


    在此贵州医科大学附属乌当医院提醒大家,一旦异物吸进气管,通常都会有剧烈的咳嗽,通过气流冲击和纤毛的摆动排除异物,这是正常的生理反射,但有时候发生嵌顿、咳出困难,这时一定要积极就医,让医生通过支气管镜解决问题,以免引发更严重的后果。 

       


更多
医院地址:贵州医科大学附属乌当医院    技术支持:贵州爱瑞科网络
医院电话:0851-86317757   黔ICP备13000070号-1    文保网安备案号:1101010023 黔卫网审字【2008】 第39号   
贵州医科大学附属乌当医院